澳门新葡亰60771

我校开展5.25大学生心理健康教育日活动

发布者:admin发布时间:2010-05-27浏览次数:70

   5月25日,我校开展了以“我爱我 体验当下 感受平和与宁静 营造幸福美丽人生”为主题的5.25全国大学生心理健康教育日活动,提倡大学生关爱自己,珍爱生命,把握机会,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。“5.25”取其谐音便是“我爱我”,充分体现了该活动的宗旨和目的。希望通过这一活动,使同学们懂得更多的心理健康方面的知识,养成良好的自我心理保健意识,掌握良好的应对挫折的方法,不断认识自我、完善自我,塑造自尊自信、积极向上的心态,以开阔的心胸和积极的心境去面对人生。
    学生处精心制作了形式新颖、内容丰富的宣传展牌。或以轻松可爱的卡通漫画形式,或以文字介绍形式,从不同角度向同学们宣传5.25活动相关的知识和信息。在J3大厅现场向来往的同学发放了活动宣传资料,提供心理咨询、心理测试,充分调动了同学们参与活动的积极性。过往的同学都驻足并参与其中, 使同学们在娱乐的同时,也收获了专业的心理健康知识。同时,300多名师生参与了关爱自我签名活动。学院副院长华坚、关工委常务副主任赵凤升、学生处处长张建忠等也到场参观并指导了相关活动的进行,并对这次活动予以充分的好评。
    近年来,大学生的心理健康问题越来越受到社会各界的广泛关注,心理健康教育也以各种方式在全国高校内普遍展开。我校心理健康教育工作在学院领导的关怀与支持下得到了快速的发展。目前我校已形成了学生处心理健康中心――院系心理健康辅导员――班级心理委员多级心理健康教育工作体系,成立了大学生心理健康教育中心和“大学生心理健康协会”, 为全院学生建立了心理档案,并通过专家讲座、心理健康教育网页、趣味心理游戏、团体辅导、心影放映、校园广播等形式大力宣传和普及心理健康知识,为广大同学服务,增强了学生维护自身心理健康的自觉性,促进了学院大学生的健康成长。(学生处  房磊) 



                              心理咨询



                              签名活动



                               观看展板