澳门新葡亰60771

我校举办少数民族学生党史教育专题活动

发布者:魏艳发布时间:2021-04-02浏览次数:10

在喜迎建党100周年之际,为铸牢中华民族共同体意识,引导少数民族学生深刻认识中国共产党的伟大历史功勋,培养担当民族复兴大任的少数民族人才,331日晚,学生工作处在至善楼D302召开“学党史、感党恩、跟党走”少数民族学生党史学习教育专题活动,内派教师徐峻峰、少数民族学生代表70余人参加,少数民族学生专职辅导员塔衣尔担任主持活动。

到场师生观看了由新华社推出的网络直播栏目《红色追寻第四季·百年正青春》第一站——初心启蒙,追溯党的青年后备军成长历程,感受百年前中国共产党的孕育和萌动。随后,大家共同观看了8集纪录片《中国新疆之历史印记》第八集《华夏一体》,从考古成果和视听语言了解了新疆地区在中华文明大视野下的历史脉络,对新疆地方史、文明融合史有了更深刻的认识。

参会同学纷纷发言。汽车与交通学院维吾尔族学生依布拉音表示,通过这次学习更深刻的了解到,在党的领导下,各族人民已像石榴籽一样紧密的团结在一起,形成了谁都离不开谁的局面。财经学院哈萨克族学生唐达古丽表示,通过学习党史,她更加深刻意识到旗帜鲜明讲政治,永远跟党走,今后要努力成长为社会主义现代化建设的合格人才。

活动最后,徐峻峰老师勉励同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实学习党史,努力学习专业知识,积极向党组织靠拢,以实际行动迎接建党100周年。

据了解,为加强少数民族学生爱党爱国和民族团结教育,学生工作处还将开展“青春心向党 民族一家亲”演讲比赛等一系列活动,庆祝建党100周年,进一步助力各民族学生成长成才。

(学生处  撰稿:塔衣尔、赵癸萍,摄影:阿布都萨拉木;审核:徐悦)