澳门新葡亰60771

2021年江苏高职设计艺术类优秀青年教师跟岗访学培训班成功开班

发布者:江董玉发布时间:2021-06-11浏览次数:10

67日上午,设计艺术学院于综合楼705虚拟现实协同创新实训室举行了2021年国培项目江苏高职设计艺术类优秀青年教师跟岗访学培训班开班仪式,校党委书记朱爱胜、继续教育学院院长崔平出席开班仪式,设计艺术学院院长杨敏主持了开班仪式。

仪式上,朱爱胜发表了热情洋溢的致辞,向参加此次培训的江苏省设计艺术类的优秀青年教师表示热烈欢迎。他介绍了我校的历史沿革、近年来的办学成果及在专业建设、师资队伍建设、教科研课题、师资培训等方面取得的成绩,希望培训学员能够学有所获,并预祝本次培训项目圆满成功。随后,朱爱胜作了题为《不忘初心,牢记使命——中国共产党百年辉煌史》的专题讲座。

此次国培项目是为了深入贯彻落实《省教育厅关于加强职业院校教师培训工作落实2021年国家级省级培训任务的通知》(苏教师函〔20216号)文件精神,通过有针对性的专业培训,进一步强化高职教师更新教育教学理念,总结交流教学科研经验,促进优秀青年教师掌握先进教育技术和课程开发手段,提高教学能力和专业化水平,拓展专业学科视野。

设计艺术学院作为此次国培项目的承办单位,高度重视、精心设计、突出重点、科学组织、全面保障本次培训,一方面认真贯彻《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》等指导精神,另一方面全面落实江苏省教育厅和学校的部署要求,既重视集中的理论学习与经验分享,又突出示范观摩和教学实践。针对教师教学能力提升的实际需求,设计艺术学院科学设计安排从访学培训到跟岗实践的九大课程模块,择优遴选教育教学典型,选配高水平专业教学与管理团队,采取集中理论学习+分组实践考核培训方式,确保此次培训高水平学习、高效率推进、高质量收获。

(设计艺术学院  撰稿/摄影:王博;审核:杨敏)